Сайты образовательных организаций Тюменской области

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» в дошкольном отделении «Улыбка» МАОУ СОШ с. Окунево к 76 годовщине прорыва блокады Ленинграда воспитанниками старшей группы была проведена реконструкция одного блокадного дня.

Реконструкция одного блокадного дня «Блокадный хлеб»

Людское горе — кто его измерит
Под бомбами, среди полночной тьмы?
И многие, наверно, не поверят,
Что было так, как рассказали мы.

 Кто не знает своей истории у того нет будущего. В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» в дошкольном отделении «Улыбка» МАОУ СОШ с. Окунево к 76 годовщине прорыва блокады Ленинграда воспитанниками старшей группы была проведена реконструкция одного блокадного дня. Предварительно дети знакомились с документальными фотографиями жизни ленинградцев, которые произвели на детей сильное впечатление. Их интересовало все: блокада, что это, для чего затемнение на окнах, что такое норма хлеба и почему она так мала, чем обогревались ленинградцы в суровые морозы, где брали воду и многое другое. В ходе реконструкции дети прожили один день из 872 дней, что выпало на долю их ровесников живших в Ленинграде, многим из которых не суждено было это пережить. Получив по карточке норму хлеба, несли его домой как самое дорогое сокровище.

1

При свете свечи зажжённой мамой собрались ужинать теми крохами, что получились после дележа на всех.

2

О чудо, маме где-то удалось разжиться несколькими картофелинами.

3

Давно так не ели, что будет завтра?

4

Погреться возле остывающей печки перед сном, ведь может случиться так, что завтра кто-то может и не проснуться. Ох эта война.

5

Дети прожив этот день сделали вывод, что дети войны ГЕРОИ.

Автор репортажа: Аксенова Елена Тимофеевна, воспитатель

дошкольного отделения «Улыбка» МАОУ СОШ с. Окунево.

Дата размещения: 11.02.2020


НОВОСТИ
Архив новостей